Администрация МО "Сурский район"
Ульяновская область, Сурский район, р.п.Сурское

Почетные граждане

Решением Совета депутатов Сурского района от 15.02.2006 №28/7 «Об утверждении Положения «О Почётной Книге Сурского района» и звании «Почётный гражданин  Сурского района»,  которое определяет основные  критерии  о присуждении этого звания. Звание «Почётный гражданин Сурского района» присваивается за особые личные заслуги, оказавшие существенное влияние на историю, экономику и культуру Сурского района.

Год рождения: 1941
Дата присвоения звания: 29.08.2007
Решение Совета депутатов Сурского района от 29.08.2007 №49/50 «»О занесении в «почётную книгу Сурского района» и присвоении звания «Почётный гражданин Сурского района»

Геннадий Алексеевич около 50 лет своей жизни посвятил здравоохранению. В 1963 году зачисляется в число студентов лечебного факультета дневного отделения Первого Ленинградского мединститута им. ак. И.П. Павлова. После окончания медицинского института в 1969 году и прохождения интернатуры по хирургии с 1970 года начал свою трудовую деятельность в Сурской районной больнице в качестве врача хирурга.

Год рождения: 1938

Василий Григорьевич с 1965 года до выхода на пенсию в 2002 году прошел по карьерной лестнице от мастера до руководителя ПМК 1290 в последствии МСО.

Год рождения: 1948
Дата присвоения звания: 11.08.2010
Решение Совета депутатов Сурского района от 11.08.2010 №25/49 «»О занесении в «Почётную книгу Сурского района» и присвоении звания «Почётный гражданин Сурского района»

В январе  1980 года Николай Андреевич работал управляющим РО «Сельхозтехника». В 1986 году назначен директором Сурского ремонтно- технического предприятия. Именно в эти годы  Николай Андреевич  раскрывает свой талант организатора, получает опыт   практической работы,  общения с людьми, с коллективами в целом. В эти годы в микрорайоне  «Сельхозтехника» построены  помещения производственной и технической направленности, жилые дома и др. Николая  Андреевича  выгодно отличала от других руководителей   кипучая энергия, большая работоспособность, высокая ответственность за порученное дело, умение принять правильное решение. Он активно внедрял современные технические методы обслуживания машинно- тракторного парка. Его профессиональное  кредо: «Работа  в единой команде!».

С мая 1988 года, в связи с упразднением Сурского РТП и созданием кооперативного объединения  «Мехэнергосервис» (в 1994 году переименованного «Агротехснаб»),  Петрушкин Н.А. назначен главным инженером  новой организации.

Затем работал директором Сурского муниципального унитарного предприятия «Агропромтранс».

Год рождения: 1954
Дата присвоения звания: 18.07.2012
Решение Совета депутатов Сурского района от 18.07.2012 №51/30 «»О занесении в «Почётную книгу Сурского района» и присвоении звания «Почётный гражданин Сурского района»

Нина Петровна трудовую деятельность начала в 1972 году после окончания Ульяновского книжного техникума. Без отрыва от производства она в 1977 году окончила экономическое отделение Московского кооперативного института.

За время работы председателем Совета Сурского районного потребительского общества Нина Петровна  зарекомендовала себя деловым, компетентным руководителем и умелым организатором производства, способным сплотить коллектив на выполнение поставленных задач. Много сделано по укреплению материально-технической базы потребительской кооперации. Ежегодно производится ремонт предприятий, обновляется автомобильный парк.

Год рождения: 1950
Дата присвоения звания: 13.12.2017
Решение Совета депутатов Сурского района от 13.12.2017 №15/51 «»О занесении в «Почётную книгу Сурского района» и присвоении звания «Почётный гражданин Сурского района»

Александр Петрович  посвятил жизнь работе в органах внутренних дел начиная с 1973 года.

В службе проявил себя как грамотный и инициативный сотрудник. Под его руководством  личный состав Сурского РОВД добился  хороших результатов в оперативно-служебной деятельности, в укреплении общественного порядка и борьбе с преступностью на территории Сурского района .

В 1994 году достойно закончил службу в органах внутренних дел в должности начальника Сурского РОВД.

Дата присвоения звания: 28.07.2014
Решение Совета депутатов Сурского района от 28.07.2014 №18/36 «»О занесении в «Почётную книгу Сурского района» и присвоении звания «Почётный гражданин Сурского района»

Малышев Владимир Анатольевич всю свою трудовую деятельность посвятил  работе в сельскохозяйственном производстве, которую начал  после окончания Ульяновского сельскохозяйственного института в  1976 году в районном объединении «Сельхозтехника» в должности инженера-комплектовщика.

В своей карьере прошёл путь от специалиста сельхозпредприятия до руководителя администрации муниципального образования.